如何为孩子选择适合的教育?如何帮助孩子规划未来?合肥市包河区协和双语学校在合肥融创铂尔曼酒店举办的家长咨询活动,为家长提供了与合肥协和双语择校专家、学校校长及招生官的面对面交流的机会。

合肥市包河区协和双语学校隶属于上海协和教育集团。上海协和教育集团创办于1993年,集团以“融合中西 和谐发展”为核心理念和育人目标,以“多元、平衡、包容、创新”为学校核心价值,坚持集团一体化办学,坚持科研先导,坚持中、小、幼15年贯通模式。在长达26年的教育探索和实践中,积淀形成了集团管理、规模运作、资源共享等一系列的“协和经验”、“协和模式”与“协和品质”,致力于培养学生具有国际胸怀与社会责任感,能独立思考、勇于探究、博闻强识、关爱他人,具有中英文双语能力、交往能力、解决问题的能力及终身学习的能力。

在社会科技高度发展、全球化趋势越来越高的今天,如何面向世界、面向未来,以长远的眼光来审夺合肥教育发展方向,为孩子规划好科学合理的成长路径成为家长越来越关心的问题。咨询现场,合肥市包河区协和双语学校的专家给出家长建议:在国家政策层面,我们要选择合法合规办学主体,立足培养可以代表中国走向国际舞台的世界公民的学校;在课程体系层面,我们要选择注重学生双语能力、全面发展、尊重个性、培养特长的课程设置;在能力培养方面,我们要选择聚焦学生学习能力、自我管理能力、跨学科应用能力等具备未来竞争力的培养模式。

本次家长咨询会,还邀请了来自加拿大的中小学年级英语教师Jeson为家长们介绍外语课程学习技巧以及中西方教学差异,也让家长直观了解协和教育“英语特强”是如何达成的。

在国内,谈到教育我们就会想到要把孩子送到国际学校。其实真正的国际教育是指超越国家之上的全球范围内的教育或可以称为世界教育,出国留学是国际教育最主要最直接的表现形式。然而目前国内很多家长对国际教育的规划多停留在高中阶段,而对于孩子留学后的规划少之又少。其实在义务教育阶段为孩子选择一所融合性高的学校有利于孩子将来进行国际教育的接轨,提前熟悉双语教育环境。

由合肥市和包河区政府引进的来自上海教育集团实践多年并广受赞誉的先锋融合课程为我们合肥的家长培养更优质的学生提供了更好的选择。合肥市包河区协和双语学校将提供融合中西方教育精粹的高质量、多元化、全面发展的国际化教育,为不同需求的学生提供多元选择的课程和发展通道,培养其成为未来出色的全球国际化人才。以中国国家课程体系为基础,融汇中外教育所长,打造融合课程。课程体系注重中英双语的平衡,分科与综合的平衡,共性与个性的平衡。学校将在科学、规范办学的前提下,为学生提供优质教育,为合肥教育尽职尽责,引领未来,做出贡献 .